Изменятся правила приемки молока и молочной продукции на территории Таможенного союза – регламентируется это принятым Росстандартом государственным стандартом «ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка проб к анализу», а также «Часть 2. Масло из молока коровьего, сыры и сырные продукты, спреды, плавленые сырные продукты  и плавленые сыры». Применяться указанный Госстандарт начнет с начала 2016-го года.

В то же время Госстандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и продукты молочные. Нормы приемки, способы отбора и подготовка проб к анализу» будет упразднен также с 1 января 16-го года.

Что касается сертификации молока, то она по-прежнему осуществляется согласно ТРТС «О безопасности молочной продукции», который применяется в ТС с 1 мая 2014-го года.

Задать вопрос
Заказать сертификат