База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеПосуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы

97.040.60. Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы

1 2 3 4 5 6

  • ГОСТ 30407-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия
    Tableware and decorative articles of glass. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя.
    Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали
  • ГОСТ 30466-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях.
    Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания
  • ГОСТ Р 50185-92.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test

  • ГОСТ Р 50186-92.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
    Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits
    Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда
  • ГОСТ Р 51015-97.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
    Blades for household and special use. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания
  • ГОСТ Р 51016-97.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
    Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов
  • ГОСТ Р 51162-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
    Casting aluminium utensils. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи.
    Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта
  • ГОСТ Р 51366-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
    Стандарт не распространяется на:
    - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
    - фритюрницы для предприятий общественного питания
  • ГОСТ Р 51687-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
    Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали
  • ГОСТ Р 52116-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда чугунная черная. Общие технические условия
    Utensils of cast-iron. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания

1 2 3 4 5 6

Задать вопрос
Заказать сертификат