База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ → Кухонное оборудование → Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы
97.040.60. Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы *Включая столовые ножевые изделия и столовые приборы
- Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости
Porcelain ware. Method of transparency determination
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм - Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости
Porcelain ware. Method for determination of transparency
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости.
Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм - Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости
Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
Enamel steel kitchen utensils. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную стальную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
Enamelled steel kitchen utensils. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - стальную хозяйственную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд - Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Ceramic ware. Method for determination of acid resistance
Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты - Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits - Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары - Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу
Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу.
Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях - Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару
Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару.
Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях