База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ. → Организация фирм и управление ими
03.100. Организация фирм и управление ими
- Технологическая подготовка производства. Термины и определения основных понятий
Technological preparation of production. Terms and definitions of basic concepts
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологической подготовки производства изделий машиностроения и приборостроения.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе - Системы разработки и постановки продукции на производство. Испытания и приемка выпускаемой продукции. Основные положения
System of product development and launching into manufacture. Test and acceptance of produced goods. Principal positions
Настоящий стандарт распространяется на все виды народнохозяйственной продукции, кроме судов и других изделий, для которых соответствующими стандартами устанавливаются специальные правила испытаний и приемки.
Стандарт устанавливает основные положения по проведению испытаний и приемки продукции серийного (массового) производства, выпускаемой предприятиями независимо от их формы собственности и предназначенной для поставки или непосредственной продажи потребителю (заказчику) - Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Public catering. Requirements for attending personnel
Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу - Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Public catering. Requirement for attending personnel
Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу - Торговля. Термины и определения
Trade. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области торговли.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ - Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу
Retailing. Requirement for attending personnel
Настоящий стандарт устанавливает обязательные требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги розничной торговли.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг розничной торговли и может быть использован при аттестации обслуживающего персонала - Услуги торговли. Требования к персоналу
Services of trade. Requirements for personnel
Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему и административному персоналу предприятий торговли различных видов и типов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации персонала предприятий торговли и присвоении квалификации персоналу - Рабочее место для инвалида по зрению типовое специальное компьютерное. Технические требования к оборудованию и к производственной среде
Working place for disabled to sight to type special computer. Technical requirements to equipment and to productive environment
Настоящий стандарт распространяется на типовое специальное рабочее место для инвалида по зрению, основным оборудованием которого является компьютер, используемый в качестве технического средства реабилитации - Безопасность мореплавания. Требования к морским лоцманам. Порядок подготовки. Аттестация
Safety navigation. Requirements for maritime pilots. Standards of training. Certification
Настоящий стандарт устанавливает требования к морским лоцманам лоцманских служб государственных организаций и негосударственных организаций по лоцманской проводке судов, порядок их подготовки и аттестации.
Стандарт не устанавливает требования к ледовым лоцманам на трассе Северного Морского пути - Менеджмент риска. Термины и определения
Risk management. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области менеджмента риска.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по менеджменту риска, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ