Евразийская экономическая коллегия 21 мая 2015 года выпустила информационное письмо «ЕЭК разъясняет отдельные вопросы применения ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции в связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов». В тексте данного документа напоминается, что переходные периоды завершены для ТР ТС, которые распространяются на:
- Пищевую продукцию;
- Зерно;
- Масложировую продукцию;
- Специализированные пищевые продукты;
- Пищевые добавки;
- Фруктовые/овощные соки;
- Маркировку пищевых товаров.
Также в письме указывается, что госрегистрация, проведённая до завершения переходных периодов, действительна и на данный момент, то есть не требуется её повторное осуществление.
Помимо этого объяснены и некоторые другие вопросы применения ТР ТС в области оборота пищевой продукции на территории Таможенного союза.