Новый национальный стандарт утвержден Росстандартом – речь идет о государственном стандарте «Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия», который будет доступен для применения в качестве источника требований в ходе добровольной сертификации с 1 июля 2016 года. Разработан данный норматив Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности с учетом требований отечественной стандартизации и санитарным, а также ветеринарным требованиям, которые приняты в Таможенном союзе.

Государственный стандарт содержит в себе следующие требования:

  • Нормы безопасности сухого яичного меланжа;
  • Требования к маркировке данного продукта;
  • Правила упаковки, хранения и транспортировки;
  • Способы контроля и оценки качества;
  • Методы приемки произведенного продукта.

Основным показателем качества яичного меланжа стала степень его растворимости. Чем показатель растворимости более высокий, тем более качественным считается яичный порошок.

Задать вопрос
Заказать сертификат