Сертификация зерна – это процесс удостоверения соответствия настоящего пищевого продукта нормам качества и безопасности, которые прописаны в Техрегламенте ТС 015/2011, а также в другой нормативной документации. Сертификация зерна осуществляется в форме декларирования и является обязательным процессом. Такой разрешительный документ необходим предпринимателям для законного:

  1. Права реализовывать зерно.
  2. Производства продукции с использованием зерна.
  3. Распространения продукта, участия в тендерах и госзакупках.
  4. Осуществления импортно-экспортных операций.

Без наличия актуального разрешительного документа, предприниматель не сможет вести свою деятельность легально, а при совершении противоправных действий компании грозят крупные штрафы и прочие административные наказания.

Добровольный сертификат на зерно

Для продвижения бизнеса возможно проводить сертификацию зерна на добровольной основе, а полученный в результате добровольной проверки сертификат открывает немаловажные преимущества своему владельцу:

  • Интерес инвесторов;
  • Укрепление имиджа и доверие к компании со стороны потребителей;
  • Возможность заключения крупных контрактов;
  • Участие в национальных конкурсах и тендерах на особых условиях;
  • Повышение качества конечного продукта и минимизация брака при производстве.

Процесс сертификации

Как сертификация, так и декларирование зерна производится в несколько основных этапов:

  1. Компания заявитель обращается в аккредитованный центр с составленной от имени руководителя заявкой.
  2. Предоставляет собранный пакет документации сотрудникам сертификационного центра.
  3. Отбираются образцы зерна и отправляются в независимую лабораторию для проверки на соответствие стандартам качества.
  4. Некоторые схемы оценки предполагают проверку непосредственно на предприятии, на предмет безопасности.
  5. По положительному окончанию проверок выдаётся разрешительный документ и его идентификационный номер регистрируется в едином реестре.

Пакет документов

Для получения декларации на зерно (либо добровольного сертификата) необходимо предоставить:

  • Заявку;
  • Регистрационную и учредительную документацию;
  • Инвойс, контракт поставки;
  • Данные об изготовителях;
  • Ранее полученные разрешения;
  • Наименование продукта, описание;
  • Стандарт, по которому будет проведена сертификация (для добровольной оценки качества).

Получить сертификат на зерно можно в аккредитованном сертификационном центре «Форатест». Сотрудники компании профессионально сопроводят на всех этапах проведения оценки качества , чем существенно сэкономят Ваше время. В компании имеется собственный сертификационный орган, благодаря чему оценка соответствия проводится с минимальными издержками и в максимально короткие сроки. В центре «Форатест» предоставляют бесплатные консультативные услуги.

 

Задать вопрос
Заказать сертификат